Форум ролевой полевой игры "Волкодав`07"

Воскресенье, 2025-07-06, 10:22 PM

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная страница | по боёвке - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
по боёвке
MaratДата: Понедельник, 2007-03-19, 12:51 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
есть пара вопросиков:
1) странно как то, нож снимает столько же сколько и одноручный меч. это не правильно.
2) "Запрещено подставлять щит ребром." может хотели написать, что бить запрещено ребром?
3) Бросить камень недалеко вдвоём.... хм, у каждого это самое недалеко ой как отличается! )))
4) по доспехам, лучше разделить: стёганое/набивное (поддоспешник не канает) - 1 хит, кольчуга/чешуя/ламинар/ламеляр - 2 хита. ИМХО.

BarahirДата: Среда, 2007-03-21, 7:59 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Привет, Марат. Очень рад, что вопросы по существу. Отвечу по-порядку.

"1) странно как то, нож снимает столько же сколько и одноручный меч. это не правильно. "
Ну, наверное, убить или серьезно ранить человека ножом действительно труднее, нежели мечом, но, ИМХО, пропущенный удар мечом и укол ножом при отсутствии доспеха приведут тем не менее к примерно равным результатам. Нож, к тому же, в тот период означал не складную зубочистку, а лезвие сантиметров 15 - немногим меньше кинжала. Плюс ко всему - это правила игры, а не реальной жизни, некоторые упрощения необходимы. Я счел подобное приемлимым. Если ты так не считаешь, то пожалуйста, обоснуй подробнее. Меня вполне можно переубедить smile

"2) "Запрещено подставлять щит ребром." может хотели написать, что бить запрещено ребром?"
Тут ты прав, косяк, пришедший из других правил "по-наследству"... Приношу извинения, правила писал слегка в-спешке, поправку внесу.

"3) Бросить камень недалеко вдвоём.... хм, у каждого это самое недалеко ой как отличается! )))"
Не вопрос! Но не прописывать же расстояние в метрах... К тому же, есть не нулевая вероятность, что до штурма крепостей не дойдет, благо их одна :))) Эта часть правил написана на крайний случай, ну или для послеигровой маньячки wink

"4) по доспехам, лучше разделить: стёганое/набивное (поддоспешник не канает) - 1 хит, кольчуга/чешуя/ламинар/ламеляр - 2 хита. ИМХО."
Начну со второй части: чешуя/ламинар/ламеляр - в исторический период крайне мало представлены. Я не помню ни одного упоминания "броней дощатых" на страницах "Волкодава". Поправь меня, если я не прав. Касательно "поддоспешник не канает" - во многом с тобой согласен, но правила писались не для реконструкторских и железячных клубов, приедет разный народ, разный по возросту, достатку и возможностям - не хочется закрывать лишние возможности.

Надеюсь на пложотворное продолжение обсуждения.

С уважением, Барахир.

persiGДата: Суббота, 2007-04-14, 7:21 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Мне вот интересно... поножи хиты добавляют???

Зайдёшь ты в бар поставишь к стойке автомат
И тихо скажешь давайте выпьем за солдат За тех парней что не вернулись из полей
Остались там лежать на огненой земле

КолхозДата: Четверг, 2007-05-31, 8:17 PM | Сообщение # 4
Рядовой
Насчёт щита... Можно обтенуть щит кожей (ну или дермантином), а не мучатся с обивкой железом? Жесть то у меня есть, а вот с ножницами по металу сложновато...
И подскажите чем прикрепить паралон к ударной части дубины, а то скотч не рулит, а других идей не возникало!
И как насчёт имровизированного трёхглавого цвета составом : Ручка + бичёвка + 3 набитых чёмнить мягким воздушных шарика???

Добавлено (2007-05-31, 8:17 Pm)
---------------------------------------------
Ещё вопрос чё с лутом с трупов/оглушонных? Что в игре считается тем, что можно подобрать с павшего?

Что не убивает меня, то делает меня сильнее! Ф. Нитше

GilmorДата: Пятница, 2007-06-01, 10:50 AM | Сообщение # 5
Лейтенант
Колхоз, если хочешь юзать щит подумай о шлеме
как думаешь куда попадет верхний удар, когда ты прикроешся щитом?

КолхозДата: Пятница, 2007-06-01, 7:28 PM | Сообщение # 6
Рядовой
Quote (Gilmor)
Колхоз, если хочешь юзать щит подумай о шлемекак думаешь куда попадет верхний удар, когда ты прикроешся щитом?

Я шлем не могу железом обить, а ты о шлеме размышлсяеш dry
Щит повыше поднять и дело в шляпе...
По игре в голову бить нельзя, а пожизне на щит нет ни материалов, ни средств, ни времени...

GilmorДата: Понедельник, 2007-06-04, 8:20 AM | Сообщение # 7
Лейтенант
правильно в голову нельзя, поэто будут работать на скорость, чтобы неуспел закрыться...
в общем думай, часто в правилах запрещают юзать щит без шлема.

MaratДата: Пятница, 2007-06-08, 1:14 PM | Сообщение # 8
Рядовой
как думаешь куда попадет верхний удар, когда ты прикроешся щитом?

не знаю как думает Колхоз, но я считаю что в щит. ))

По поводу щита, не парься с железной обивкой, да и тем более из жести не модная окантовка получится. дермантин тож сразу отбрасывай, как впрочем и тонкую кожу, порвётся быстро, да и щит в труху превратится от такого канта. Историчней и красивей сделать из толстой кожи (5 мм). Есть и более простой и доступный вариант, если историчность не впилась, то можешь просто обтянуть резиновым шлангом, но только не бери тонкий шланг, лучше взять хороший армированный (естессно чёрного цвета), и смотрится вполне и фанерка дольше проживёт. Стоит примерно 50 р за метр.

КолхозДата: Среда, 2007-06-20, 11:32 PM | Сообщение # 9
Рядовой
Позно пить боржоми... Уже слепил из того что было, ну хз как всю игру, а пару боевых действий этот щит точно проживёт...

Возник вопросик: Как насчёт тычковых ударов ударным оружием? В жизни если хорошо ткнуть дубиной или молотом по рёбрам мало не покажется, на игре удар будет засчитываться нет? wacko

MaratДата: Четверг, 2007-06-21, 7:37 AM | Сообщение # 10
Рядовой
))))), ты его из картона чтоли собрал?! ))
Щит то ладно, вот шлем должен быть честным.
по колющим ударам.....ИМХО не должны засчитываться.

SulДата: Четверг, 2007-06-21, 8:42 PM | Сообщение # 11
Рядовой
а сколько нательных хитов вообще, я че то видать правила невнимательно читал, но не нашел... Подскажите ;))

КолхозДата: Четверг, 2007-06-21, 9:53 PM | Сообщение # 12
Рядовой
Quote (Marat)
))))), ты его из картона чтоли собрал?! ))

Щит я собрал из спи... Заимствованного на стройке давольно крепкого поддона, сбил, обтачил, оббил жестью и присобачил значёк рода по середине...
Хитов всего 3 база + доспехи(+1 лёгкие или +2 средние) или шлем(+1 хит)

MaratДата: Пятница, 2007-06-22, 8:18 AM | Сообщение # 13
Рядовой
%-)), прикольно.

SulДата: Пятница, 2007-06-22, 9:58 AM | Сообщение # 14
Рядовой
Нда, удар таким щитом будет снимать пожизневые хиты ;Ъ но никак не игровые ;)))

Добавлено (2007-06-22, 9:58 Am)
---------------------------------------------

Quote (Колхоз)
Хитов всего 3 база + доспехи(+1 лёгкие или +2 средние) или шлем(+1 хит)

кхе,кхе бедные люди без доспеха, ведь их придется бить 3 раза чтоб они пошли в мертвяк ;))) Жестко, однако... Лучше сразу рабом в горы;))

MaratДата: Пятница, 2007-06-22, 10:13 AM | Сообщение # 15
Рядовой
ну дык бей с чувством, с толком, с растоновкой.... чтоб после первого удара в мертвяк шли )))))))))

странный интерес к проэкту в котором не участвуешь

Сообщение отредактировал Gilmor - Суббота, 2007-06-23, 1:40 PM

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006   Сайт управляется системой uCoz