Всем привет! Это Барахир, мастер по боевке. Щас будем разгребать накопившиеся вопросы. >А без доспехов можно?
Конечно можно, более того, доспех в те времена - штука дорогоая и далеко не каждый мог себе это позволить, правда, если промышляешь воинским ремеслом - вещь необходимая. Существует "бюджетный вариант" - стеганка. Где взять - сшить самому или заказать у опытных людей. Как сшить - в рамках данного поста не описать, но на то и яндекс ;-).
>А вот в сатье об оружие написано что "двуручных мечей в игре нет", а дальше >ведется перечисление двуручных оружий....есть они в игре или нет?
Двуручных мечей нет, ибо появились они гораздо позже, в эпоху алебард и полных пластинчатых лат, а вот топоры и славяне (венны, сольвенны) и викинги (сегваны) использовали в качестве оружия издревле, мечи были очень уж дороги. А для большей силы удара (доспех пробить, это вам не дерево срубить!) делали топоры двуручными. Но в книге это - преимущественно сегванское оружие.
>вопросик насчет дальнего оружия:стрелы нужны с оперением??какова рода >оперение (из чего?) и у меня лук самодельный натяжки не знаю((
>Ешё про оружие:кароч муляж покрасивее??
стрелы без оперения на игру допущены не будут. оперение можно изготовить из подручных материалов, типа "скотч", но в идеале оно должно быть из перьев. Гусиные перья можно встретить на рынке.
Натяжение лука можно померить обыкновенным безменом (пружинными весами). Растяжение при измерениях должно быть полным, т.е. "до уха". Чтобы ослабить лук - удлиняют тетиву, чтобы усилить - наоборот укорачивают.
Требования к оружию прописаны в правилах и должны быть соблюдены, иначе оружие к игре допущено не будет. Игровой клинок должен быть в первую очередь безопасным (проверяется на владельце), во вторую очередь - удобным, чтоб ты мог им управлять и не зашибить кого, и в третью очередь - красивым и соответствующим исторической эпохе, чтоб проще было представить, что все и впрямь происходит на самом деле ;-). Так что "муляж" - слово не подходящее, т.к. означает вещь условно смоделированную внешне, но не функциональную, а вам вашими мечами может еще и драться придется, в рамках игры разумеется, но все же...
>а еще вот чего непонял: если на кожаной основе наклепать скажем"чашуек" то это шитается легкой броней(+1хит)или тяжолой(+2хита)???
если на кожу наклепать чешуек - это получится чешуйчатый доспех (если покрыт полностью), который "+2 хита". Если наклепать НЕСКОЛЬКО чешуек - получится украшенный кож доспех, который "+ 1 хит". Кстати, под любой доспех нужен поддоспешник, на игре это не будет обязательным требованием, но крайне желательно его все же иметь, вам же легче будет, если по хребту получите ;-) Что он из себя представляет - я тут уже писал про стеганки - вот оно и есть.
Вот, вроде по моей части все. Если будут еще вопросы - пишите, отвечу.